狗万取款 方式
东城区中心幼儿园

新闻中心 > 最新动态 > 绿色乐园里的故事

绿色乐园里的故事2015-06-09 未知

当你走进幼儿园的小菜园,一定会被眼前的一片绿色乐园所吸引,不由地赞叹一声:“哇,孩子们回归自然啦!”为了让幼儿在园体验田园生活,也让幼儿体验劳动收获的快乐,根据《3-6岁儿童学习与发展指南》精神要求,我们充分利用种植园地作为教育资源对幼儿实施可持续发展,认真考察,合理布局,规划管理种植园地,让生活在城市的孩子看到了植物生长的全过程,亲历了种植这一感性经验,体验劳动的快乐,从而更直观地感受到劳动的快乐。 

瞧!孩子们兴高采烈来到菜园,这次的任务是:仔细观察植物的生长过程,发现菜园里的秘密。他们叽叽喳喳,好奇地摸着闻着,还不停地讨论着:“原来玉米是这么长出来的呀,还有好多的胡须哦,让我也来瞧一瞧,摸一摸吧!”

“老师,我发现茄子宝宝长出来啦,紫色的,我喜欢这个颜色”小俊说。“老师,我还发现了像荷叶一样的东西,好像一把伞,难道是魔法的叶子?”辛辛说。“哈哈,那是芋头的叶子哦”老师说。“我还发现我们种的花生叶子又长高了”“还有毛豆长出毛豆宝宝啦”“豆角宝宝也变长了”“还有绿油油的麦菜也长高啦”……

孩子们的观察能力可真强,孩子们在好奇中发现,在尝试中探索,在实践中学习,让孩子尽情感觉这片乐土的奥秘吧!

[返回列表]